• 2019-03-15

跨领域创业课程演讲-work hard play hard!打造你的跨领域创意人生! 亚洲大学创业学程3月8日邀请好创整合行销负责人陈涵匀小姐,以「打造你的跨领域创意人生」为题演讲,分享自己的求学时期,以及出社会时面对人生的态度。强调同学们可以运用大学丰富的资源拓展视野,学习不同领域的合作,「在现有的环境里,创造出自己的价值」陈涵匀小姐勉励在座的各位同学。

「因为不甘心,让我很努力想要让自己可以被看见。」陈涵匀小姐指出,家中排行老二的她,大学以前人生成就都在中间值,曾经因为都不在自己与别人的期待值中一度失去信心,于是重新肯定自我价值后,活出新的人生态度。陈小姐表示选择想在大学中做到、学到的事,比读好大学有用,也在大学时参加多项竞赛(个案竞赛歌唱比赛等等),参加交换学生(荷兰、菲律宾),游学增加自己的人生资历,拓展视野。

图说陈涵匀小姐在台上分享跨领域合作的重要性。                                     图说:杨千慧老师()颁发感谢状给陈涵匀小姐()

「我们可以天马行空,但是不能不切实际。」陈小姐表示与不同领域的人合作,是一件很重要的事情,大学时期参与企业个案竞赛,让她开始知道整合专业的重要性。也强调在竞赛时报告的内容重点要明确,实际执行可能性高,做出有差异性特别的简报,增加吸引力。在与他人合作的过程中找到自己的定位,也让陈小姐萌生出想当一个不一样的行销人的想法。 「机会,从来不会无故产生,而是在你专注于正在做的事情当中使你闪闪发亮,谁也无法不看见你。」陈小姐认为在努力打拼事业的过程中遇到许多挫折以及转机,让她想要创造属于自己的事业,打造品牌。因为大学时的跨领域合作,让她与志同道合的夥伴们成功在电商平台中创造自己的品牌价值。

「坚持,不用急着做最厉害的人,做一个懂得别人有多厉害的人。」陈小姐表示希望同学们勇敢走出自己的舒适圈,把身边的资源与人脉整合,善用彼此的资源,互相帮忙,创造自己想要的未来。 经管系古烘宪同学指出,听完这次的演讲后,深刻的体会到一个小小的契机,对于很多的创业家而言就是一个相当重要的关键。在陈小姐在人生不同的阶段,都选择了勇往直前的心情,才让她能够体会到各式各样的事情,透过一次又一次的挑战,也让她在自己的人生经验中拥有许多的履历。分享的过程中,讲师也讲了很多有关竞赛经验的分享,在当中学到了一个专案成功的关键,有很大的一部分在于了解专案的中心人群,把专案的制造方法往实际的方面来思考,并且透过一次又一次的讨论,才能造就一份好的专案。

图说陈涵匀小姐()、杨千慧老师()与各位同学的大合照。