亞洲大學與中部七校共同辦理2022永續智慧創新黑客松競賽

  • 2022-09-01
  • 林敬斌
亞洲大學與中部七校共同辦理2022年永續智慧創新黑客松競賽,包括靜宜大學(主辦)、中國醫藥大學、逢甲大學、大葉大學、東海大學、嶺東科技大學及中山醫學大學等。8/25於靜宜大學主顧聖母堂進行合作意向書(MOU)簽約儀式,確立合作關係。亞洲大學由資電學院院長許慶賢院長、產學營運處王昭能產學長、產學營運處鄭家年副產學長與管理學院林盈利副院長代表參加,共襄盛舉。

許慶賢院長於會上表示,亞洲大學過去幾年把聯合國永續發展目標SDGs融入於課程之中,並透過學程與微學分推廣智慧應用與創新創業,並改善自學課程與數位自學辦法,發揮學生自我學習能力,全力培養多方位人才。鄭家年副產學長表示,亞洲大學預計邀請多家知名企業共襄盛舉,如在地的霧峰林家宮保第園區、持續研發新材料的台灣康寧與宏遠興業,透過實際問題讓學生集思廣益,一起邁向永續、循環經濟發展。

王昭能產學長說明今年永續智慧創新黑客松競賽,以聯合國十七項永續發展目標(SDGs)作為指引,邀請企業命題,鼓勵年輕學子與教師以跨領域的方式互動交流,透過永續、智慧、創新、韌性的主軸,應用智慧科技應用並提出創新解決方案。2021年永續智慧創新黑客松競賽,針對企業提出的19個命題,來自全台灣32所大學中110個科系,邀集了203組提案,共計858位學生熱情參與。其中亞洲大學報名39組,分別在智慧居家照顧類、創新品牌行銷類、創新行銷類得到首獎,同時,共有10組榮獲各分項的前三名。亞洲大學教師與學生,累積過去參與黑客松競賽經驗,已蓄勢待發,期望今年能帶回更多的獎項,交出亮眼的成績。