财团法人工业技术研究院举办「科技部运用法人链结产学合作计画-产学专利申请&加值行销与发展 新创事业培训班」

• 2016-04-06
主   旨:敬邀 贵校研发处推荐合适团队参加「科技部运用法人链结产学合作计画-产学专利申请&加值行销与发展新创事业培训班」,随函检奉招生简章如附,敬请代为转知 贵校电子资通讯、生技医疗、永续能源、机械材料、土木营建领域等相关系所、技转中心与育成中心等相关单位,请查照。

说   明:
一、本院办理「科技部运用法人链结产学合作计画」-产学专利申请&加值行销与发展新创事业培训班,欢迎 贵校推荐合适团队参加。
二、本培训班分为二阶段,第一阶段为18小时,全部费用均由科技部补助。第一阶段培训班:结合工业技术研究院多年之优质专利申请、专利加值组合与推广行销能量及发展新创事业,并以成功案例分享给参加学员。第二阶段培训班:邀请智财专家群进行一对一指导,将专家实务经验灌能给学校的团队,协助专利评估加值及行销或技术移转至合适之厂商,并提出发展新创事业培训课程,鼓励研发团队创新与创业。
三、第一阶段培训班之特色为:结合工研院、创智公司及专利事务所专家群等讲师,教材引进国外教材、国内专利数据库、专利分析系统,协助参与团队了解专利评价方法及报告流程撰写。第二阶段培训班之特色为:学校Case可以直接带入实务演练,让各校更强化专利推广与技转研发技术。
四、本培训班举办日期第一阶段预计:105年5月4日(三)~7月22日(五);第二阶段预计: 105年6月初~10月底。
五、报名截止日:即日起至105年4月14日(四)下午五时止(以邮戳为凭)。填妥「产学专利加值行销培训班」报名表,请一式三份以亲送或邮寄方式,缴交至「科技部运用法人链结产学合作计画-报名收件窗口」(428台中市大雅区中科路6号4楼-工研院 陈小姐 收)。
六、随函检附招生简章书面资料。敬请协助张贴内部并转寄电子资通讯、生技医疗、永续能源、机械材料、土木营建领域等相关系所、技转中心与育成中心等单位推荐合适团队参加。
七、本案联络人:陈小姐 Tel:04-2568-7661;E-mail:Candace_Chen@itri.org.tw