Your browser does not support JavaScript!
亞洲大學育成中心帶領亞大學生團隊參加『台北國際電腦展 COMPUTEX 2018|InnoVEX』

台北國際電腦展 Computex|InnoVEX 展覽

 

  

      台北國際電腦展,於6月5日在台北世貿三館開始展開,多達一千六百逾家的攤位,來自三十個國家的科技業者,共同在新穎技術的會場中交流,其中佔最大宗且備受矚目的便是IOT、AI與各樣的新興產業,台中亞洲大學也積極地參與本次展覽,亞大憑藉本身多方領域的育才方針,積極參與各領域的展覽活動及競賽,將教育領域推展至未來職場銜接的橋樑。

  台中亞洲大學育成中心帶領亞大學生大三、應屆畢業生團隊共襄盛舉這國際著名的活動『台北國際電腦展 COMPUTEX 2018|InnoVEX』,呈學校校訓創新、卓越的宗旨亞洲大學設計學院屢屢於國際設計競賽以及發明競賽獲獎,此次展覽亞洲大學育成中心積極協助設計學院的學生團隊,作品分別為「滑行拐杖、智慧型物聯網點滴醫護系統、智能角速度監控護膝」,此三個概念作品充分表現出學生的創意以及新穎的視野,除了「智慧型物聯網點滴醫護系統」的團隊還榮獲校內創業競賽的名次以外「滑行拐杖」的學生團隊更獲得今年馬來西亞國際發明展的銀牌。除了學生團隊以外,台中亞洲大學育成中心更邀請畢業學生所成立的公司團隊「良好設計|LUCI Group 原人股份有限公司」一同參加此次展覽,同時協助畢業學生未來工作及創業的發展。

    LUCI Group自創立以來,以AR(擴增實境)與IoT(物聯網)為主要研究及發展內容,如工業、建築領域中所提出的「ARIoT Industrial Application|擴增實境工業管理應用」解決方案大受相關政府單位與公司企業的好評,LUCI Group利用AR(擴增實境)技術與BIM(建築資訊模型)、GIS(地理資訊系統)的整合,提出未來「Smart-City 智慧城市」的相關方案及樣貌。另外對商業、展銷以及娛樂等應用也提出不少方案,像在汽車銷售上,LUCI Group發表「LUCI|MOTAR」的展銷工具,透過AR(擴增實境)技術,能即時的更換車身色彩或車體內裝、輪匡等零件的解構畫面,除了提升展銷時的臨場感及客戶體驗外,同時也解決了許多商業展銷上的種種問題,這項應用項目目前也正與Gaius Auto蓋亞汽車等車商展開了合作的洽談,在未來更將推廣至各式展銷活動當中。

  在本屆台北國際電腦展,LUCI Group除了展示公司的服務與既有產品外,將在這次展會中發表「LUCI|TAGTAG」MR(混合實境)通訊應用。這套應用除了能使用在工業管理外,也將協助使用者以MR(混合實境)的方式進行現實環境中的遠端多方討論,讓使用者輕鬆的在「空間」中進行標注。在過去,語言或文字的溝通相當有限,傳達的訊息有時難以完全清楚,例如:當家中出現漏水或水管問題但技師卻無法提供即時協助時,雙方便可直接利用「LUCI|TAGTAG」進行即時聯繫,技師可以直接標示維修者應執行的步驟與開關位置,以達到立即性的維修作業,將損失降至最低。而無論是工業管理、汽車維修、遠程醫療、遠端教學或是家電客服,都可以利用「LUCI|TAGTAG」達到更好的效果,尤其是現代,各行業都在研究如何降低人力成本的虛耗、提升效率等,透過這樣的方式,不僅上述的幾項損耗,也更強化因時間與空間導致的溝通能力,讓「經驗」以絕佳的方式進行傳承。

COMPUTEX 2018|InnoVEX展覽相關資訊

2018年台北國際電腦展(COMPUTEX 2018)|創新與新創展區(InnoVEX

展出時間|2018 年 06 月 06~08 日 09:30 ~ 18:00

展覽地點|台北市信義區松壽路6號(世貿三館)

台中亞洲大學 攤位編號|G0266

瀏覽數