Your browser does not support JavaScript!
產學新聞
亞洲大學(Asia University, Taiwan)舉辦第五屆創業競賽,產學營運處從17組參賽團隊的創業計畫報告中,評選前3名及3組佳作,其中,經管系馬瑞君、謝育臻及財金系謝博堯同學組成「RITA勇氣工作室」,推廣生命靈數體驗工坊、顧問諮詢,提供自我探索與教育義意等專業活動,獲選第1名、獎金3萬元。
為落實推動「學用合一」政策,亞大設立5千萬元創業基金,除了持續舉辦創業戰鬥營及創業比賽,受理學生申請創業獎勵與贊助經費、開辦「微型創業」專班,鼓勵協助學生「微型創業」外,更積極協助有志創業的在校生及校友創業,5月5日在資訊大樓也舉辦微型創業成果展。
亞洲大學(Asia University, Taiwan)邀請財團法人中衛發展中心董事長佘日新蒞校演講,佘日新董事長說,依全球競爭力大師麥可.波特(Michael E. Porter)的經濟發展段理論來觀察,現今的產業,已由生產要素趨動(Factor-Driven),跨越效率趨動(Efficiency-Driven)階段,邁向創新趨動(Innovation- Driven)階段,最重要的是網絡實體系統(Cyber Physical System)的應用與發展,這一波的浪潮,不僅已被視為帶動工業4.0新興產業革命的推手,對於教育、醫療、農業等產業,都將帶來巨大的影響。
教育部試辦大學創新轉型「衍生公司」計畫,亞洲大學(Asia University, Taiwan)以「新興菇蕈生技衍生公司」創業轉型計畫申請,首件獲得通過。亞大校長蔡進發說,衍生公司以亞大研發技轉育成上市的有機銀耳為主,再加上最近研發成功的舞菇、竹笙產品,3年後資本額擴大到3億元,讓研發團隊、學生、學校、學者皆能獲益多贏!

輔導團隊

 

  


 

 

檢測服務

數據載入中...