Your browser does not support JavaScript!
亞洲大學第7屆亞大盃校園創業競賽成績出爐

亞洲大學第7屆亞大盃校園創業競賽成績出爐!---

由生科系同學組成的「拜爾基特」奪冠,團隊利用所學,研發出一雙具有酵素層的足癬防治襪品,獲得獎金3萬元。

圖說:亞大第七屆校內創業競賽,生科系系同學成立的「拜爾基特」,獲評為第1名,獲得獎金3萬元。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)舉辦第七屆亞大盃校園創業競賽,產學營運處從13組參賽團隊的創業計畫報告中,評選前3名及3組佳作,其中,生科系黃素華老師指導的吳柔霏、郭睿群、廖恩佑、楊翊鈴、劉妤婕、紀伶蓁、袁永宸、黃姿毓同學組成「拜爾基特」,結合生物科技及追求人類健康的宗旨下,研發出一雙具有酵素層的襪品,以酵素層包含了自排性單層膜之生物性材料結合於纖維表面,使腳部不須使用任何化學物質藥膏,即可分解病原菌對腳部的傷害,獲得獎金3萬元。

第二名由健管系李官儫、黃琪琇及邱璽睿同學組成的「好祁居長照整合系統」團隊獲得,期望藉由app提供平台,針對長期照護者需求整合送餐、接送,等業者提供穩定且良好的服務,讓被照護者能得到妥善的照顧並減輕照護者的負擔。

第三名為商設系由龍希文老師指導施茜淯、劉怡均同學組成「智慧點滴醫護系統」,改善醫院醫護人員耗費的精神、人力方面,點滴秤配合APP使用可以加速醫護人員的工作速度與便利性。

佳作有3件,各獲5千元獎金:①龍希文老師指導田喬榮、鄭聿軒、王伯翔同學組成的「智能角速度監控護膝」入選,針對現今流行的路跑運動人口,將跑步時容易受傷的膝蓋設計一款護膝,讓使用者更貼切地蒐集膝蓋運動時的數據,修正姿勢預防受傷。②幼教系卓美秀老師指導經管系吳冠霖、王郁文、紀榮珊、陳虹佑同學及商品系陳映璉、林佩宣、陳羿潔、陳冠臻的「TOUCH」,結合科技與兒童創意的作品,運動溫感油墨與故事的搭配,創作出親子互動,富有教育意義的教玩具。③國企系楊芷宜、詹千慧同學的「CAMELLIA」將香水及飾品結合後,利用玻璃飾品注入香水,讓香水不只是香氣,更成為身體及個人的一部份。

圖說:第七屆校內創業競賽得獎團隊與評審委員大合照。

產學營運處為舉辦第七屆校內創業競賽,先於3月29、30日舉辦「第七屆校園創業戰鬥營」活動,聘請校外專業講師們為同學說明如何撰寫營業計畫書,4月20日邀請參賽的13組同學輪番報告經營計畫書、創業理念,並聆聽其他創業同學的報告,學習別人的長處。

產學營運處今年聘請棟軍文創股份有限公司陳永進董事長、宏景智權專利商標法律事務所蔡志雄所長、清樺殘障輔具商行蔡裕昭執行長、歐香木舍張端貴舍長及青年職涯翻轉學堂張敏書創辦人,並由產學處李明明組長勉勵參賽同學、團隊繼續堅持努力,學習其他團隊的優點取長補短,鼓勵未入圍的團隊也多參加比賽累積經驗,未來大家都成功創業回饋社會。

瀏覽數