Your browser does not support JavaScript!
106年亞大「自思創造」創業團隊獲(u-start)創業補助80萬元

亞大創業團隊獲教育部青年發展署(u-start)創業補助80萬元

亞洲大學商設系校友與在校生組成「自思創造」創業團隊,獲教育部青年發展署第一階段及第二階段創業獎助共80萬。

 圖說:自思創造團隊獲教育部青年發展署創業獎助共80

 

亞洲大學產學處副產學長兼創新育成中心主任林銘昌表示,亞大設有微創基金,鼓勵畢業校友及在校學生組團隊微型創業,開設創業學程、舉辦創業培訓及競賽,隨著創新、創業的風潮,每年的競爭益形激烈,亞大已經連續5年輔導青年創業團隊,獲得教育部U-start大專畢業生創業服務計畫補助,成果輝煌!

  圖說:「自思創造」團隊第二階段獲30萬元獎金

「自思創造」以城市策展為核心,透過創意設計思維與跨領域整合相關商業技術,建構極具文化內涵的文化策展,並結合企業創新行銷需求,解決閒置空間問題,協助企業做有效的內容行銷,提升品牌價值與市場佔有率,改變群眾對於閒置空間既定的負面印象!

圖說:「自思創造」團隊成果展示,獲陳建仁副總統肯定並讚許

「自思創造」策劃「被誠實卡住實驗特展-a little monsters」,創造虛擬角色「阿尼斯特」,在臺中刮起一股橘色旋風,讓原本缺乏人潮的社區,瞬間成為打卡聖地,帶動社區周邊店家業績,並獲得多家媒體宣傳。

    

圖說:自思創造團隊「被誠實卡住實驗特展」,創造虛擬角色「阿尼斯特」

與范特喜微創文化、Mini市集共同舉辦國慶連假市集;配合聖誕節檔期,與臺中金典綠園道購物中心合作推出聖誕節限定商品,並與法雅客於臺北信義區合作策劃「誠實過聖誕特展」,打造具話題性的聖誕節應景活動。

  

圖說:與法雅客合作策劃「誠實過聖誕特展」活動

「創新、創業,已是產學處最大的課題!」產學長林田富指出,該處經常思考如何讓技術移轉成為產品,因此開設創客學程,成立創客中心,如何將老師教的東西,轉變成實際可用的東西?看到學生在社會上有些許成就,就是身為老師最高興的事情,如果學生的表現可圈可,甚至發光、發熱,更是老師畢生最大光榮。

瀏覽數