Your browser does not support JavaScript!
2017亞洲大學舉辦產學日活動!

圖說:亞大舉辦產學日活動,亞大校長蔡進發致詞歡迎各地廠商與會。

亞洲大學Asia University, Taiwan產學處今(2日)天舉辦產學日活動,邀請廠商分享亞大產學合作績效,並由蔡進發校長與東莞百事威集團、海量數位工程股份有限公司、蓓爾貿易有限公司、肯默整合設計有限公司、思路訊事業開發股份有限公司、坤岳事業開發股份有限公司、佳醫集團、安侯建業聯合會計師事務所、資誠聯合會計師事務所等九家企業簽訂產學合作策略聯盟意向書。

蔡進發校長致詞歡迎各地廠商與會,他指出亞大創校僅16年,辦學績效普獲各界肯定,除了連續12年榮獲教育部評為「教學卓越大學」,2012年起中國醫藥大學、亞洲大學結為聯合大學,對外名為「中亞聯大」 ,讓學生能「唸一所大學、享兩所大學資源」。近年來,在國內大學校院學術排名,始終保持在大學排行私校前段班;遠見雜誌最新公布「台灣最佳大學前30強」排行榜,亞大排名第26名,也是此次入榜最年輕大學。

本校創新育成中心也是成果豐碩,除獲經濟部中小企業處補助之外,也已有19家廠商進駐,接受本校教授的專業輔導及培育,內容包括生物科技、食藥用菇類、保健食品、中草藥生技、健康照護、資通服務等符合社會產業需求的產品。透過本校辦理產學交流日的活動,建立起產業之間跨業合作的平台,也讓產業有機會可以深入學校瞭解大專院校教師技術研發能量,創造更多的合作契機。

當天亦由安侯建業葉維惇執行長、資誠徐建業會計師及海量數位工程王子豪執行長針對「長照產業系統整合」議題進行座談分享活動。葉執行長以「新創及銀髮長照產業經營之稅務議題-兼談企業主之財富傳承計劃解析」為題,說明新創公司、長照機構的投資架構與股東出資方式、營運模式……等基本稅務問題,並探討新創及長照產業可使用之租稅獎勵減免。

圖說:蔡進發校長與東莞百事威集團等九家廠商簽訂產學合作策略聯盟意向書。

    資誠聯合會計師事務所徐建業會計師則以「長照產業新趨勢的發展契機」分析全球醫療照顧產業及台灣長照產業發展契機,並提到長照法人化有助經營權的永續傳承並促進跨境及跨產業合作,亦可結合國外長照經驗,提升台灣的長期照顧產業。

後續由王子豪執行長介紹海量公司與本校醫學暨健康學院合作之「雲端智慧照護管理系統」開發能量、服務能量及長照系統功能應用,此外對於智慧長照的未來發展亦多有著墨,包括物聯網與醫療設備之整合以及長照系統的發展……等,對於學界及業界皆有相當的關注及幫助。

 

圖說:亞大舉辦產學日活動,安侯建業聯合會計師事務所葉維惇執行長以「新創及銀髮長照產業經營之稅務議題-兼談企業主之財富傳承計劃解析」為題演講。

圖說:亞大舉辦產學日活動,資誠聯合會計師事務所徐建業會計師以「長照產業新趨勢的發展契機」為題演講。

 

 

圖說:亞大舉辦產學日活動,亞大校長蔡進發(前排中)邀請所有與會來賓合影。

 

 
瀏覽數