Your browser does not support JavaScript!
亞大舉辦兩岸青年創業政策及資源分享!

亞大舉辦兩岸青年創業政策及資源分享!---

 

創業學程邀請東莞百事威集團副董事長鄭皓仁先生演講。

 

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創業學程有關兩岸青年創業的創業分享, 414日邀請東莞百事威集團副董事長鄭皓仁先生至亞洲大學演講,他以「商城創客基地與青年商城創業趨勢」為題,談及兩岸青創基地現況、發展,並給予同學創業新思維、新方向,鼓勵同學放眼國際拓展創業、就業之路。

鄭皓仁先生自身經驗分享他在中國大陸多年的創業所見,包括近十年來中國大環境的進步、當地年輕人的狼性及拼搏精神……等,都是非常值得台灣青年引以為鑒。他也提到台灣人具備的忠誠度、敬業心、專業條件也是吸引台、陸、外商企業的重點,外資企業仍然相當喜愛台灣人才,相對的台灣人才仍然擁有競爭力。此外,他也向大家介紹現今中國大陸創新創業趨勢,並提到青創基地的設立及其優惠政策。百事威集團亦計畫成立台青之家協助台灣青年創業孵化器、金融、法律服務並與政府溝通及生活上的協助。

促成百事威集團與亞大合作的推手林田富產學長則引用李斯「倉鼠與廁鼠」的故事,說明環境對人的影響力,並勉勵同學世界之大須將眼光放遠,必然能欣賞更多不同光景。希望同學能把握「百事威集團-暑期實習計畫」的機會,藉此了解其工作性質、當地環境,協助同學畢業即就業。

東莞百事威集團為城市住宅、商業地産的開發為主要業務發展戰略,2001年進駐東莞黃江,為打造國際生活特區的成功品牌。旗下擁有精品住宅、購物中心、辦公大樓、飯店、物業管理等五大業務品牌。提供亞大同學多元實習、創業機會,亦希望能以此計畫為基礎,網羅各式人才。

圖說:百事威集團鄭皓仁副董事長介紹大陸創業環境

 

 

 

 

 

 

 

圖說:林田富產學長及鄭皓仁副董事長勉勵同學創新創業。

瀏覽數