Your browser does not support JavaScript!
亞洲大學舉辦第六屆校園創業戰鬥營活動!

亞洲大學舉辦第六屆校園創業戰鬥營活動!---

由商設系龍希文老師指導劉耘欣同學組成的「人因工程」奪冠,並獲獎金5千元。

圖說:圖說:第六屆創業戰鬥營獲獎團隊與評審合照。

亞洲大學產學營運處於323日、24日舉辦第六屆創業戰鬥營,邀請業師以「創業」為題,分享創業經驗、計畫申請技巧以及如何實踐創業夢想。

首先由林銘昌副產學長開場介紹商業模式的九個構成要素;本校心理系校友王韋舜分享成立「小寶家居」的創業甘苦談;「談個念愛工作室」創辦人楊若妍小姐針對文創產業計畫申請分享計畫書重點分析、說明評審評分要點;張敏書創業顧問分享撰寫創業計劃書要訣以及競賽簡報秘技公開;最後是「走走家具」、「良路設計」的陳姿廷小姐分享創業機會與構想並指導同學如何完備企劃書內容。

  本次創業戰鬥營,從11組參賽團隊的創業計畫報告中,評選前3名,其中商設系由龍希文老師指導,劉耘欣同學的「人因工程」,將溫度、濕度、壓力測量儀放置於義肢承筒內部,透過即時觀看數據,降低義肢者潰瘍發生率,獲得第1名。

  第2名為商設系由龍希文老師指導黃亭瑄、賴怡君、田翊君、吳紫寧同學組成「盒木箱處」,開發輪椅族外出時,需要的桌子及收納盒,幫助身障人士在輪椅使用更為舒適便捷。

3名為商設系劉芃均老師指導,陳法蓉同學的「掛住你」,則是將衣架內置入水玻璃及充電孔,擁有除濕功能的衣架,對於衣物、鞋包的保存更為方便。

  簡報競賽評審則邀請宏景專利事務所所長蔡志雄、走走家居陳姿廷、創業顧問張敏書針對創業計畫簡報的創新性、市場性、可實現性、貢獻性為同學評分,蔡志雄所長也建議同學多多參與創業競賽,除了累積經驗亦可學習其他參賽者的優點,並勉勵同學持續並堅持到最後一刻,人人皆可能成為創業家。

圖說:參賽團隊與張敏書講師互動熱烈。

圖說:參賽團隊簡報創業構思及產品介紹。

 
 
瀏覽數